About

Всем привет! Сейчас я попробую написать о себе, каким бы глупым занятием мне это не казалось.
Я живу в Воронеже всю жизнь и никуда не собираюсь уезжать в поисках лучшей жизни. "Нас и тут неплохо кормят", - сказал один Кот. Вот и я так говорю. Воронеж я не просто люблю, а люблю большой патриотичной любовью.

Про мужа

С мужем мы вместе с 2007 года и я радуюсь каждый день тому случаю, который привел меня на парковку, где мы и познакомились. Про него я могу говорить долго и с упоением, и чтобы это повествование не перешло в роман в 20 томах о моей любви, я приведу отрывок из книги "Таинственная река" Денниса Лихэйна:

Брендан Харрис любил Кейти Маркус, любил безумно, так, как любят в кинофильмах, с грохотом и завываниями оркестра, от которых вскипает кровь и звенит в ушах. Он любил ее, когда она просыпалась, когда ложилась спать, любил ее на протяжении всего дня, любил ее каждую секунду. Брендан Харрис, вероятно, продолжал бы любить ее и располневшую, и безобразную, и с увядшей кожей, и с плоской грудью, и с густой порослью над верхней губой. Он любил бы ее и беззубой. Он любил бы ее и лысой. 
Кейти. Звука ее имени было достаточно, чтобы он почувствовал себя так, как будто дышит не воздухом, а «веселящим» газом, как будто он может ходить по воде, как будто может отжиматься на восемнадцатиколесном тренажере, а отзанимавшись, перебросить его через всю улицу. 
Брендан Харрис любил теперь всех и каждого, потому что любил Кейти, а Кейти любила его."

Про кулинарию

Готовить я начала рано, в 14 лет, после смерти матери (отец мой умер на два года раньше). Так что это был не порыв удивить молодого человека, а просто тупая необходимость. 
Иногда я готовлю какие-то "особые" блюда из каких-то сборников рецептов, но основной всегда остаются блюда простые и сугубо славянские, ну или почти таковые. 
Люблю борщ со сметаной, жареную картошку и отбивные в яйце, тушеную капусту и кровяные колбаски, пирожки с  грибами и вареники с картошкой. Жить не могу без мяса и готова отказаться полностью от сладкого, но только бы каждый день был кусок "мясного счастья". При этом не перевариваю колбасу и не могу понять почему это откровенное говно покупают люди. Намного лучше и дешевле самим мясо запекать. От буженины слюнки текут.
Нет, сладкое я тоже люблю, а муж вообще говорит, что моего лучшего друга зовут "Эстерхази".


Про косметику

Косметику я люблю и в основном покупаю уход. С декоративной я откровенно не дружу. Пользуюсь только тональным кремом, тушью для ресниц, иногда карандашом для глаз и румянами. 
Особым пунктиком у меня числятся лаки для ногтей. Люблю вечерами сидеть у телевизора и красить ногти. Хотя, в начале 2013, я имела в пользовании всего 5-6 лаков и думала,что это очень много. Потом меня переклинило. Очень переклинило. За пол года купила более 50 лаков. Это было нашествие какое-то. Сейчас я покупаю лаки очень вдумчиво и разборчиво. Раньше я многие цвета не понимала,а теперь приветствую любой оттенок!


Про книги 

Книги- моя бумажная любовь. Могу часами ходить по книжному магазину и выбирать... выбирать... А иногда и даже нюхать книги. Библиотеки не люблю. От их книг пахнет не литературой, а грязными пальцами. 
В школе я практически не читала программные книги и единственное,что понравилось- "На дне" Горького. 
Жанры разные люблю. Классика и почти классика- это хорошо и бывают довольно занятные книги, но читать их я просто не могу. Вся это возвышенность и скукота с которой писали классики- не мое. Я честно купила себе Бальзака и пыталась прочитать "Шагреневую кожу" и поняла,что вообще не то, что я жду от книги. Тоже самое было с сестрами Бронте, Булгаковым и подобными авторами.  Никогда не понимала людей, которые стараются быть начитанными и буквально насилуют свой мозг литературой, только чтобы галочку поставить - прочитал.  Зато зачитывалась "Гордостью и предубеждением" Джейн Остин, "Портретом Дориана Грея" Оскара Уайльда, "Франкенштейном" Мари Шелли и "Дракулой" Брема Стокера .
Мои любимые "друзья"- мистер Шерлок Холмс, месье Эркюль Пуаро и мисс Джейн Марпл. Сейчас потихоньку подхожу к цели прочитать все истории про этих милах. 
Любимые писатели - Дэн Браун, Томас Харрис, Стиг Ларсмон, Чак Поланик, Хелен Филдинг, Артур Конан Дойль и Агата Кристи. 
Любимую книгу назвать не могу. Да вообще память у меня настолько плохая,что можно только что прочитанную книгу открыть через год и она будет восприниматься как новая.))))


Про музыку

Музыку я люблю разную и абсолютно спокойно отношусь к выбору музыки другого человека. Ну или почти к любому. К любому, если Ваш выбор не пал на вишневую девятку, два куска колбасы или тупое компостирование мозгов басами.
Люблю, иногда, послушать влюбчивые  60-е, стильные и хиповые 70-е. Люблю понастольгировать под Шуру, Michael Jackson и старую Земфиру. Люблю убирать дома вместе с Robbie Williams - Rock DJ при этом дергать всеми конечностями сразу. 



При всем этом у меня есть любимые группы, которые я слушаю всегда и везде и это не зависит от погоды или настроения. Слушаю их в маршрутке и дома, на прогулке и на работе.
Самые-самые Nickelback. Я их просто обожаю! Даже не могу выбрать любимую песню у них.На звонке у меня стоит 
Rockstar.Еще люблю петь If Today Was Your Last Day.
И здесь абсолютно не важно,что голоса у меня нет.


Еще очень-очень люблю Shinedown, иногда могу неделями слушать только их. 
Вообще трудно выделить какую-то песню,но попробую. 
Моя любимая песня -Second Chance. Обожаю их концертные выступления



Также в постоянных прописались Linkin Park (куда ж без них),Fall Out Boy, Green Day, HIM, Placebo, Red Hot Chili Peppers, System Of A Down.

И если радио-то МАКСИМУМ. Особенно люблю утреннее шоу.


Про фитнес

Вообще я крайне ленивый человек, да и пожрать я люблю. Как написала Ильдико фон Кюрти в своем романе "Тариф на лунный свет":
"Вы интересуетесь моим свободным временем? Бывает время - я полнею. Бывает время - я худею. Свободного времени у меня не бывает."
Ходить в секции или тренажерные залы- это точно не мое. Я слишком ленива, чтобы мое время зависело от других, хватает рабочего графика.
Что я люблю? Я люблю бегать. Люблю бежать одна, ну или с собакой, в лесу со своей любимой музыкой. И это не только средство похудения. Это счастье и эйфория, когда только ты и твои мысли и тебе хочется бежать быстрее и быстрее.

Вот как-то так))))

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href="http://www.helloblogger.ru" id="helloblogger_check" data-proposal="61d20eca-c8f5-4c58-9eda-f4b3f361ce23-1400">helloblogger.ru</a> под ником Анна Лапшина

4 комментария:

  1. Анютка,как-то и не доводилось мне почитать про вас, но теперь-то я знаю,что мы с вами соседи с расстоянием между нам лишь в 100км))) Я живу в Липецке, но из Воронежа уехала год назад,после завершения учебы)
    Бьюти-маньяки черноземья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Бывает же! И правда соседи :) А ты где училась? Я в лестехе :)

      Удалить
  2. Анечка так интересно, приятно узнать о тебе что то.... я кстати тоже обожаю книги, классику, особенно зарубежную и в магазине могу часами простоять с книгой в руке)))

    ОтветитьУдалить