16.07.2014

Пирог с черной смородиной



Тесто:
300(+/-20) гр муки
200 гр сливочного масла
100 мл воды холодной
шепотка соли
пару капель лимона

Начинка:
Творог 200 гр.
Черная смородина 200 гр
100 гр сахара 

Все готовится просто и быстро:
1.Сливочное масло порубить ножом и добавить к нему муку. Все это немного пожамкать. 
2. В холодную воду выдавить немного лимона. Я это делаю для придания небольшой нотки цитруса для теста. Так оно вкуснее и ароматнее выходит. Добавляем соль.
3. Воду влить к муке и замесить тесто. Отправить его на 30 минут в холодильник. Это тесто получается очень вкусным. Оно выходит немного рыхлым и как бы слоеным, но не слоеным :) Его можно использовать и в несладких пирогах. Да и вообще можно добавить любую начинку. 
4. Для начинки нужно смешать в блендере творог и смородину. Я оставляю небольшую часть смородины целой, чтобы потом посыпать пирог сверху. Тем более эти ягодки будут приятно лопаться во рту. 
5. Достаем тесто и раскатываем. Потом выстилаем им смазанную форму и обрезаем отходы. 
6. Выкладываем начинку
7. Отходы от теста я раскатала в блин и порезала на полоски, которыми украсила пирог.
8. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Чтобы начинка не вытекла, готовый пирог лучше остудить, прежде чем разрезать.

Внимание! Смородина- ягода с кислинкой, как и все ягоды и вишня. Так что если вам не нравится вкус ягодной кислинки, то добавляйте больше сахара в начинку.






Постскриптум: цвет начинки пирога так понравился, что лакоманьячная душа запросила такой лак :)

12 комментариев:

  1. Вкуснятина какая, я часто подобные пироги пеку, очень нравятся!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкуснятина :) Люблю домашние пироги и тоже их часто делаю.

      Удалить
  2. Как вкусно выглядит! Записала рецепт теста, отлично, что начинку можно изменять по вкусу!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, ты своим постом разбудила мою тоску по нашим ягодам. Мне здесь так не хватает смородины!!! да и ягоды здешние безвкусные, тепличные.
    Пирог выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как я тебе сочувствую!

      Удалить
  4. Класс! А при какой температуре и сколько выпекать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сломан термометр, но примерно 180 градусов и минут 20-25.

      Удалить
  5. Какая вкуснота! Мягкое тесто+ кислинка смородины=ням ням!
    http://sirelis-make-up.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :) Рада что рецепт вызвал у тебя ням-ням :)

      Удалить