13.06.2014

Простое тесто для пиццы


Ну кто не любит пиццу? Я люблю :) А разнообразие начинок может привести в дикий восторг даже самого искушенного гурмана.  

Про тесто.
Рецепт теста я давно искала, чтобы и вкусно и не хлопотно было. Так я и нашла его: 4 гр. сухих дрожжей (У меня специальные для пиццы Саф-момент. Так это 1/3 пакетика.) развести в 250 мл теплой воды и дать постоять минут 10-15. Добавить туда 1ст.л масла растительного.Потом в воду ввести муку 300-350 гр. Перемешать и дать постоять 30 минут. Все! Тесто готово и его можно раскатывать. Этого количества теста хватает на 2 пиццы диаметром 32 см.
Очень просто, а главное вкусно. Тесто еще немного подымиться в духовке.



Напишу про начинку. Наполнение тут может быть такое разное, что просто дня не хватит все перечислить. Мне почему-то вспомнилась Тося из замечательного советского фильма "Девчата"
- А что картошка? Ты думаешь картошка -это так просто, сварил и съел?Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай: картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, грибами...

С пиццей такая же история :)
В этот раз начинку я делала так:
1. Взяла из холодильника все овощи, которые более или менее подходят для начинки: грибы, помидоры, перец болгарский, чеснок. Крупные овощи порезала тонкими ломтиками. Чеснок очень мелко-мелко порубила. Все это отправила на сковороду. 
Делаю я это для того, чтобы они немного размягчились и дали немного сока, а чеснок пропитал их своих ароматом.
2. Далее взяла колбасу копченую и вареную. Порезала соломкой и отправила на сковороду к овощам. 
3. Тушим все это совсем чуть-чуть пока не появится сок с овощей, но при этом не должна получится каша.

Все продукты я добавляю в произвольном количестве. На две пиццы у меня получилась почти полная сковорода. Люблю когда начинки много. 
А далее все как мы привыкли-тесто+соус+начинка+сыр. Я еще добавляю маслины.
Пиццу выпекаю минут 15 при температуре 180 градусов. 



Bon appétit!

4 комментария:

  1. Здорово! У меня рецепт проще - набрать нужный номер в телефоне)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно выглядит! Очень люблю пиццу, но сама не пробовала ее делать, возьму на заметку! И фильм "Девчата" очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, попробуй! Это быстро и просто, но зато потом весь день выслушиваешь похвалы, как лучший повар семейства :)

      Удалить